
ナメコ、ヒラタケ、シイタケを栽培して3年目。お店でも使えるくらい収穫でき、調子にのってきた夫は、今年は難しそうなマイタケに挑戦!!他のキノコとは違い、ドラム缶で木を煮沸し、1日冷まして植菌、ビニールに入れて雑菌が入らないように封をして保温、となかなか手間のかかる作業を、みんなでやりました。うまくいけば、今年の秋収穫でき、お店に出せる予定です。
天然マイタケを探しに何度も山に通ったのですが、見つけられないので、自家栽培にチャレンジしたのです。でてくれるといいなぁ

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |