2013年03月18日

チャレンジ

2013-03-15 17.33.01.jpg
ナメコ、ヒラタケ、シイタケを栽培して3年目。お店でも使えるくらい収穫でき、調子にのってきた夫は、今年は難しそうなマイタケに挑戦!!他のキノコとは違い、ドラム缶で木を煮沸し、1日冷まして植菌、ビニールに入れて雑菌が入らないように封をして保温、となかなか手間のかかる作業を、みんなでやりました。うまくいけば、今年の秋収穫でき、お店に出せる予定です。
天然マイタケを探しに何度も山に通ったのですが、見つけられないので、自家栽培にチャレンジしたのです。でてくれるといいなぁ
2013-03-11 08.23.57.jpg
posted by ko-mo-re-bi at 10:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/63823215
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック