春になると、山には、色々な食物が芽をだします。ワラビ、タラの芽などの山菜や、タケノコなどは、その代表格でしょう。秋のイメージが強い山の幸、キノコもこの時期にしかお目にかかれないものが、いくつかあります。こもれびでは、そのひとつ、あみがさたけを春の定番<若鳥のソテー キノコクリームソース>として、お出ししています。そんなに沢山取れるわけではないので、メニューに長くは乗せられません。是非この機会に味わってください。
2014年04月29日
春の味覚 キノコ編
春になると、山には、色々な食物が芽をだします。ワラビ、タラの芽などの山菜や、タケノコなどは、その代表格でしょう。秋のイメージが強い山の幸、キノコもこの時期にしかお目にかかれないものが、いくつかあります。こもれびでは、そのひとつ、あみがさたけを春の定番<若鳥のソテー キノコクリームソース>として、お出ししています。そんなに沢山取れるわけではないので、メニューに長くは乗せられません。是非この機会に味わってください。